榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:遠東科技大學參加2019年全國技專校院學生實務專題製作競賽榮獲家政餐旅食品群第二名及化工材料群佳作成績優異!
內 容
賀!遠東科技大學參加2019年全國技專校院學生實務專題
製作競賽榮獲家政餐旅食品群第二名化工材料群佳作
成績優異!

  「2019年全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」於5月23日~5月25日在高雄國際會議中心舉辦三天,本次競賽是由全國技專校院各系所學生報名參選的1,418件優秀作品中,分出16類群,共142件作品進入決賽,競爭相當激烈。
  本校今年入圍5件,榮獲家政餐旅食品群第二名及化工材料群佳作,表現出色,獲獎團隊如下:
作品編號
I02
科系
休閒系
指導老師
潘恆堯、洪文藝
參賽學生
趙崑崴、李霖昱、劉祈佑
陳禹睿、張朕源
作品名稱
創新戶外廢棄自動淨化-由休憩區開始
摘要
  這是一創意為重的專題,出自於我們這群休閒系的學生,以各具不同的高職背景基礎,提出一兼具新型風力發電導風板、紫外線/空氣品質之監測警示...等功能設計之廢氣自動淨化、提升空品的創新方法,可優先設置於重視空氣品質的市區休憩區(以提供較佳之空氣、環境品質);期為改善空污、能源、餐旅休憩等議題,提供一實務方向,以關懷環境、善盡社會責任!
作品照片
合照 合照
作品編號
D02
科系
機械系
指導老師
王振興、吳俊毅
參賽學生
沈博凱、王聖方、黃柏諺
洪嘉駿、施維祐
作品名稱
以In-Bi-Sn合金取代高分子散熱膏
摘要
  自製In-Bi-Sn低熔點合金可以有效填補熱界面處縫隙,且具有較高熱傳導係數,沒有使用壽命問題,本研究突破過去低熔點合金都具有鉛和鎘等有害金屬,無毒性之慮。調整組成就可應用於耐溫需求不同的3C熱源,研究固液態In-Bi-Sn合金的熱傳行為,最大的突破在於界面處進行金屬表面氧化層處理,得以改善潤濕性和界面強度,解決其液化後會從界面處流出問題,且搭配上有3D微孔的散熱板,液相In-Bi-Sn合金填補熱界面間原本就存在的空隙,而微孔板設計3D穿透微孔輔助In-Bi-Sn合金,此系統設計兼具傳導、對流及輻射的散熱效果,過去全世界並無此研究,整合熱界面和薄板散熱材,此薄板式散熱系統,可用於3C市場上要求的強大散熱效果且小體積,亦是創舉。
作品照片
合照 合照
作品介紹 合照

附件一:恭賀海報
附件二:恭賀海報
公告單位:研究發展處   日期:2019/5/28   點閱數:709