榮譽榜
校園榮譽榜|Honors
主 題:遠東科技大學參加2019高雄KIDE國際發明暨設計展榮獲二金一銀大獲全勝!
內 容

遠東科技大學參加2019高雄KIDE國際發明暨設計展
榮獲
二金一銀大獲全勝!

  高雄KIDE國際發明暨設計展是南台灣少有的國際競賽展覽,匯集20 個國家,超過 500 件作品參加競賽,參賽者來自各國,超過300 位的學生,國外評審更是與各作品展位一對一交流。遠東科大餐飲管理系關旭強老師、化妝品應用與管理系丁永強老師和創意商品設計與管理系蕭惠華老師帶領學生參與競,在激烈的競賽中脫穎而出大獲全勝,共獲2金1銀獎項,不只再次證明遠東科大的創意發明實力,更挑戰學生跨越國際的能力。

獲獎團隊如下:
指導老師
丁永強、許丕明
參賽學生
王柏翔、李耀全
作品名稱
節能高效多用途氣體分散裝置之設計
摘要
  丁永強老師獲得競賽金獎肯定的發明產品 「節能高效多用途氣體分散裝置之設計」採用了流體力學的原理,設計出可以用於魚缸、魚池,增加氧氣量的噴霧裝置,這個裝置大大提升水中生物的生存環境品質及存活率。
作品照片
得獎作品 參賽師生
2019高雄KIDE國際發明暨設計展金獎作品-「節能高效多用途氣體分散裝置之設計」
參賽師生: 化妝品應用與管理系丁永強老師(右2)、工業設計系許丕名老師、化妝品應用與管理系一忠學生 王柏翔(右3)、自動化控制系學生李耀全(左1)

指導老師
蕭惠華、官振豐、關旭強
參賽學生
何思婷、朱淑菱
作品名稱
骨折急救包
摘要
  蕭惠華老師近年積極投入一級和二級醫療器材的研究開發,參賽作品「骨折急救包」於「 2019 台灣創新技術博覽會」獲金獎肯定後,於本賽事中再獲一 金。蕭老師表示「骨折急救包」發明是基於地震大樓坍塌後,受困人員救護骨折急救需求所設計,這是沒經歷過地震的國際評審難以想像的救災過程,很感謝這次國際評審對於台灣地震救護需求的理解。
作品照片
得獎作品 參賽師生
2019高雄KIDE國際發明暨設計展金獎作品-「骨折急救包」
參賽師生: 創意商品設計與管理系蕭惠華老師(右)、餐飲管理系官振豐老師、餐飲管理系關旭強老師、創意商品設計與管理系二忠學生 何思婷、創意商品設計與管理系二忠學生 朱淑菱。

指導老師
官振豐、關旭強、蕭惠華、汪明傑
參賽學生
賴宥邑
作品名稱
具芳香功能之茶葉渣橡皮擦
摘要
  關旭強老師團隊致力於環保材料開發多年,這次獲得銀牌肯定的發明「具芳香功能之茶葉渣橡皮擦」除了解決廢棄茶葉渣的問題,更結合環保的熱可塑性橡膠 TPR 材料頂替原始具塑化劑的不環保的 PVC 橡皮擦,產品於孩童使用過程中 即使被放入口中啃咬也不會有傷害人體的疑慮。
作品照片
得獎作品 參賽師生
2019高雄KIDE國際發明暨設計展銀獎作品-「具芳香功能之茶葉渣橡皮擦」
參賽師生: 餐飲管理系官振豐老師、餐飲管理系關旭強老師(右)、創意商品設計與管理系蕭惠華老師、餐飲管理系汪明傑老師、工業設計系三忠學生 賴宥邑


附件:恭賀海報
公告單位:研究發展處   日期:2019/12/9   點閱數:1018